正奥网
当前位置:首页»汽车

支付宝相互保陪审员如何加入?分享陪审员认证答案大全

日期:2019-08-16 来源: 评论:

[摘要]Q1:成员退出互助计划有哪些影响A、成员退出的,无法获得互助B、退出时已公示案件对应的每期分摊金额仍需支付C、退出后在即加入需要重新计算等待期D、退出一次,再也无法加入互助计划答案:ABCQ2:作为陪审员,哪些行为是被倡导的?A、案件审议投...……

Q1:成员退出互助计划有哪些影响

A、成员退出的,无法获得互助

B、退出时已公示案件对应的每期分摊金额仍需支付

C、退出后在即加入需要重新计算等待期

D、退出一次,再也无法加入互助计划

答案:ABC

Q2:作为陪审员,哪些行为是被倡导的?

A、案件审议投票前,先认真阅读案件举证资料

B、当其他赔审员发表与自己意见不同的观点时,客观评价和交流

C、案件中出现了自己不理解的内容时,独立思考,并主动寻找答案

D、当其他赔审员咨询的问题,自己有经验或者答案时,给出有依据的观点和分析

答案:ACD

Q3:你认为赔审团审议时应该坚守什么原则?

A、情理兼顾

B、只关心救助申请者,只要申请就支持

C、不支持就能少分摊,所以都不支持

D、客观、公平

答案:AD

Q4:审议赔审案例时,你会如何做?

A、通过权益诉求和审核意见,聚焦两方争议点

B、认真查阅举证资料,并据此作为投票的最基础依据

C、审议过程有疑问,多看、多问、多思考,弄清再决策

D、做不出选择的时候,我会选择放弃投票

答案:ABCD

Q5:赔审审议的时间是

A、 12 小时

B、 24 小时

C、 48 小时

D、 72 小时

答案:B

Q6:“情理兼顾”的赔审理念中,“情”是指什么?

A、同情

B、公序良俗、大众认知的人性化法理理解

答案:B

Q7:如下哪些情况,成员不能申领互助金?

A、加入时已被诊断确诊有肿瘤、糖尿病

B、家庭非常困难,治疗严重感冒花了好几百

C、加入相互宝 10 天,确诊得了白血病

D、以上情况均不能

答案:AB

Q8:赔审员应该遵守如下哪些行为?

A、赔审通过就要多分摊费用,所有赔审申请我都不支持

B、这个案例的情况,我也搞不清楚,随便投啦

C、当前投票结果跟我的不一致,拉人来刷票

D、认真比对了双方的诉求和证据,给出自己的投票

E、不仅代表自己,还代表其他分摊成员,赔审员应客观、公正的审议案件

答案:DE

Q9:下列人员可以参加赔审案件投票的是

A、被保障成员本人及其受托人、监护人、法定继承人、近亲属

B、参与案件处理的工作人员

C、可能影响案件公正审议的其他人员

D、已成为赔审员,且加入相互宝超过 30 天

答案:D

Q10:以下事项符合赔审员行为要求的是

A、冒用他人账号,对同一案件反复投票

B、在案件审议过程中,对他人进行冷嘲热讽

C、在不了解案件信息的情况下,随意投票

D、在充分了解案件信息的情况下,秉持客观公正,清理兼顾的理念进行投票

答案:D

Q11 年龄在 40 周岁- 59 周岁的互相宝曾远,最高互助金为(人民币)

A、 5 万元

B、 10 万元

C、 20 万元

D、 30 万元

答案:B

赔审团机制还是比较适用于相互宝的,因为相互宝这种模式属于互助计划,成员分摊互助金,得到一定的保障需求,符合条件的可以用互助金进行理赔,赔审团机制能用来保障用户的利益,能体现一定的公平性。返回搜狐,查看更多

您至少需要输入5个字

相关内容

编辑精选

copyright © 2017 https://www.zabeng.com 正奥网 版权所有